autoreferencial (2) | entraron en mi cabeza (180) | libros (11) | me lo llevo puesto (7) | Renta básica (8) | series (2) | freakeando (49) | arduino (1) | bici (1) | esperanto (4) | eve online (3) | git (2) | GNU/linux (3) | markdown (7) | nexus7 (2) | python (2) | raspberry pi (3) | vim (1) | zatchtronics (3) | hago (488) | canciones (75) | cover (12) | el extremo inútil de la escoba (2) | guitarlele (10) | fotos (19) | novela (25) | criaturas del pantano (5) | el año que no follamos (12) | huim (4) | rehab (4) | poemas (298) | Anclajes (15) | B.A.R (7) | Canción de cuna para un borracho (38) | Cercos vacíos (37) | Cien puentes en la cabeza (7) | Conejo azul (6) | Contenido del juego (5) | De tiendas (3) | del pantano (3) | Epilogo (4) | Fuegos de artificio (5) | Imposible rescate (15) | Jugando a rojo (7) | Lo que sé de Marte (11) | Los cuentos (21) | Montaje del juego (5) | Orden de salida (1) | Piernas abiertas (7) | Poemas medianos (12) | Privado de sueño (7) | Tanto para nada (17) | Todo a 100 (2) | Uno (4) | relatos (71) | anatemas (7) | perdiendo (1.326) | vindicaciones (89) |

linuxmint 19.1 Xfce en un macbook de 2008

He instalado LinuxMint en el viejo macbook de 2018, con el que escribí algunas novelas (ejem) y va como la seda. Sorprendente para un ordenador de hace tanto tiempo.

Sólo ha habido un par de problemillas. El primero es que cuando intentaba instalarlo desde un USB me daba el siguiente error:

error: file ‘/boot/’ not found.

Y se quedaba ahí. Intenté hacerlo desde un dvd y me daba el mismo error, pero unos segundos después aparecía el menú para cargar la live session, y a partir de ahí todo fue lentísimo pero bien.

Una vez terminado de instalar el arranque y el cierre seguían siendo lentísimos (¿diez minutos cada uno, quizá?) y plagados de mensajes de error, pero tras añadir a etc/default/grub (sudo nano etc/default/grub)

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash video=SVIDEO-1:d”

y desinstalar xserver-xorg-video-intel (sudo apt-get remove xserver-xorg-video-intel) todo fue como la seda. Tenéis la explicación en inglés en este hilo.

Hoy le he puesto un sdd en vez del viejo hdd y 4Gb de RAM para sustituir los 2 originales. Tarda unos cuarenta segundos en arrancar y menos de tres en apagarse, nada mal para un ordenador de hace once años, ¿no? ¿No? ¿NO?

A mí me hace feliz. No tengo más que añadir, señorías. He dicho que no hay más declaraciones. Me retiro a soldar/romper/añadir cosas a cosas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.